18/05/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
لماذا سقط بشار الأسد بسرعة؟ روسيا تكشف الأسباب!
لماذا سقط بشار الأسد بسرعة؟ روسيا تكشف الأسباب!
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,

تحاول الحكومة الروسية النأي بنفسها عن الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد، في وقت تسعى فيه لتحقيق مصالحها الاستراتيجية التي تقتضي تقديم مرونة في عدة ملفات خلال تواصلها مع الإدارة الجديدة في دمشق.

وفي تصريح مثير، أشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن إطاحة الأسد السريعة كانت نتيجة عجزه عن معالجة المشاكل الاجتماعية في البلاد.

وقال لافروف لوكالة أنباء "تاس" الروسية الرسمية: "يمكننا القول بالفعل إن أحد أسباب تدهور الوضع كان عجز الحكومة السابقة عن تلبية الاحتياجات الأساسية للسكان وسط الحرب الممتدة".

وأضاف لافروف أنه بعد النجاحات التي تحققت في مكافحة الإرهاب الدولي، التي شاركت فيها القوات الجوية الروسية، كان السوريون يتوقعون تحسنا في حياتهم، لكن هذا لم يحدث نتيجة العقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة وحلفاؤها على سوريا.

ورغم أن روسيا كانت داعما رئيسيا للأسد ولديها قواعد عسكرية في سوريا، إلا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أكد في وقت سابق أنه لا يرى في إطاحة الأسد هزيمة للجيش الروسي الذي يتمركز في سوريا منذ عام 2015.

وكان الأسد، الذي حكم سوريا لأكثر من عقدين، قد فر إلى روسيا مع تقدم الفصائل المسلحة نحو العاصمة دمشق في وقت سابق من ديسمبر الجاري.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=112202
عدد المشـاهدات 893   تاريخ الإضافـة 30/12/2024 - 11:45   آخـر تحديـث 18/05/2025 - 06:12   رقم المحتـوى 112202
 
محتـويات مشـابهة
قمة بغداد تكشف غياب الزعماء العرب
إعلام تركي: أردوغان لا يخطط للقاء وفدي روسيا وأوكرانيا في إسطنبول
خلال زيارته قسم الحماية الاجتماعية للمرأة في كربلاء.. الأسدي يوجه بمعالجة المناشدات فورا
بقائي: الوفد الإيراني يصل إلى مسقط
بقرار من بوتين...بدء سريان هدنة بين روسيا وأوكرانيا لمدة ثلاثة أيام
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا