09/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الأوقاف النيابية: إقرار قانون العطل الرسمية خلال الدورة البرلمانية الحالية.. وتعددها
الأوقاف النيابية: إقرار قانون العطل الرسمية خلال الدورة البرلمانية الحالية.. وتعددها
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد } توقعت لجنة الأوقــاف والـشـؤون الدينية النيابية، إقـرار قانون العطل الرسمية خلال الدورة البرلمانية الحالية.

وقال عضو اللجنة شريف سليمان في تصريح صحفي، ان "هذا القانون تأخر كثيراً في أدراج الدورات الانتخابية السابقة" مشيراً إلى "وجود خلاف في وجهات النظر بشأن الأعياد الرسمية أدى إلى ترحيله من الـدورة الماضية إلى الحالية لـوجـود صعوبة فـي طرحه بجلسات مجلس النواب".
وأضاف أن "البرلمان لم يتفق على صيغة للعطل الرسمية على الرغم من أنَّ العطل في العراق فاقت ما موجود في دول العالم، وهو ما أثـر في سير وانتظام العمل الرسمي في الدوائر وتأخر إنجاز معاملات المواطنين التي لها علاقة بحياتهم اليومية”، مبيناً أنَّ “هناك جدية خلال الدورة الحالية في حل هذا الموضوع وملفات كثيرة أخرى".
وتابع سليمان أنَّ "هناك مناسبات وطنية ودينية ثابتة مثل يـوم إعـلان النصر على عصابات داعــش، أو العيد الوطني للعراق في الثالث من تشرين الأول، ويوم الـ14 من تموز لإعلان النظام الجمهوري، بينما لن يكون عيد المعلم أو ذكرى الانتفاضة الشعبانية عطلتين رسميتين".
ولفت إلى أنَّ “العطل الدينية هي الأول والعاشر من شهر محرم، والمولد النبوي وأيـام عيدي الفطر والأضحى، ويوم الـ25 من كانون الأول بمناسبة ذكرى ولادة السيد المسيح".
وأشار سليمان إلـى وجــود عطل ستكون من صلاحية المحافظات" مبينا ان "كثرة العطل تؤثر على الاقتصاد الوطني".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=89330
عدد المشـاهدات 1007   تاريخ الإضافـة 23/06/2022 - 12:28   آخـر تحديـث 08/07/2025 - 08:05   رقم المحتـوى 89330
 
محتـويات مشـابهة
الأنواء الجوية، تتوقع أجواء حارة وتصاعداً للغبار خلال الايام المقبلة
السوداني والمندلاوي يؤكدان اهمية تأمين المستلزمات والاستعدادات لإجراء الانتخابات البرلمانية في موعدها المقرر
المفوضية لجان مختصة لرصد مخالفات قانون حظر البعث
السوداني: استيراد البنزين سينتهي خلال العام الحالي
العراق يحفر 27 بئرا نفطية جديدة خلال النصف الأول من 2025
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا