01/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
مايكروسوفت تتخلى عن نسخة "ويندوز" يستخدمها الملايين
مايكروسوفت تتخلى عن نسخة "ويندوز" يستخدمها الملايين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ...................=====
أشارت بعض مواقع الإنترنت إلى أن مايكروسوفت بدأت تتخلى تدريجيا عن نسخة شهيرة من أنظمة "ويندوز" يعتمدها ملايين مستخدمي الحواسب حاليا.

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن "مايكروسوفت قررت التخلي بالتدريج عن أنظمة Windows 10، واعتبارا من آخر يناير الجاري لن يتمكن مستخدمو الحواسب من شراء نسخ هذه الأنظمة، بل ستتوفر لهم نسخ Windows 11 الأحدث".

وأشارت بعض وسائل الإعلام إلى أن مايكروسوفت، اعتبارا من أول فبراير القادم، ستتوقف عن تقديم الدعم البرمجي لأنظمة Windows 10، أو طرح تحديثات لبرامج تلك الأنظمة، لكنّها ستستمرّ بتقديم الدعم الأمني لهذه الأنظمة حتى أكتوبر عام 2025 كما كانت قد أشارت سابقا.

وكانت مايكروسوفت قد أعلنت مطلع العام الجاري أنها اعتبارا من 10 يناير الجاري أوقفت الدعم التقني عن أنظمة Windows 8.1، وأن الأجهزة التي تعمل بهذه الأنظمة ستستمر بالعمل، لكن مستخدميها لن يحصلوا على الدعم التقني أو التحديثات للبرامج التي توفرها هذه الأنظمة، وبذلك فإن مستخدمي هذه الأنظمة لم يعد بإمكانهم الحصول على التطبيقات المدفوعة من متاجر مايكروسوفت الإلكترونية أو تثبيت تلك التطبيقات في أجهزتهم عبر تلك المتاجر.

تجدر الإشارة إلى أن مايكروسوفت كانت قد أطلقت أنظمة Windows 10 عام 2014، ولقيت هذه البرمجيات إقبالا كبيرا من مستخدمي الحواسب، وعام 2021 أعلنت عن أنظمة Windows 11 التي ترغب بنقل المستخدمين تدريجيا للاعتماد عليها.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=93835
عدد المشـاهدات 815   تاريخ الإضافـة 24/01/2023 - 10:21   آخـر تحديـث 30/06/2025 - 22:37   رقم المحتـوى 93835
 
محتـويات مشـابهة
مساع عراقية - فرنسية لعقد النسخة الرابعة من مؤتمر بغداد للتعاون
الثقافة تطلق النسخة العاشرة لجائزة الإبداع العراقي
الخامنئي: طهران لن تتخلى عن تخصيب اليورانيوم
رئيس هيأة الإعلام والاتصالات يشارك في أعمال النسخة الرابعة لمؤتمر الإعلام العربي في بغداد
موظفة تقاطع كلمة رئيس مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي وتصرخ: عار عليك
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا