21/05/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
شركة أسلحة: تيك توك تمنعنا من زيادة الإنتاج!
شركة أسلحة: تيك توك تمنعنا من زيادة الإنتاج!
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,,,
أفادت صحيفة VG، بأن شركة تصنيع الأسلحة النرويجية Nammo اشتكت من بناء مركز بيانات TikTok، في البلاد، بدعوى استهلاكه كمية كبيرة من التيار الكهربائي، على حساب إنتاج الذخائر.

ووفقا للصحيفة، تسعى شركة Nammo لتوسيع إنتاجها من الذخائر بشكل كبير، لإنتاج ما يكفي لإمداد الجيش النرويجي وحلف الناتو وحلفائه، بالذخائر الكافية، وتقديم الدعم اللازم لأوكرانيا.

وأوضحت الصحيفة، أن بناء مركز بيانات لتطبيق TikTok قرب شركة تصنيع الأسلحة Nammo، يعوق هدفها بتوسيع إنتاجها، بسبب نقص الكهرباء الناجم عن تخصيص شركة الكهرباء المحلية حصة كبيرة من الطاقة الفائضة لمركز البيانات.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة Nammo، مورتن براندتسيغ، إنه "يتوجب على السلطات الاختيار بين تخزين مقاطع فيديو القطط، وتوفير الخدمات والوظائف العامة الهامة"، محذرا من عدم إمكانية زيادة إنتاج الذخائر، دون توفير سعة إضافية من التيار الكهربائي.

وشدد مدير الاتصالات في شركة Nammo، فريدريك تانغيراس، على أن النرويج ستصبح "أضحوكة" لحلف الناتو إذا منعتها TikTok، المتهمة بـ "التجسس"، من زيادة إنتاج الأسلحة النرويجية للحلفاء، و"الدفاع" الأوكراني.
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=95514
عدد المشـاهدات 818   تاريخ الإضافـة 25/03/2023 - 13:15   آخـر تحديـث 15/05/2026 - 14:59   رقم المحتـوى 95514
 
محتـويات مشـابهة
"بوليتيكو: وزراء مال أوروبا طلبوا من وزير الخزانة الأمريكي إقناع ترامب بإنهاء الحرب على إيران
واشنطن تطالب أوتاوا بزيادة الإنفاق الدفاعي
مع تصاعد مؤشرات الحرب.. أكبر شركة طيران في العالم تلغي رحلاتها لإسرائيل حتى 2027
أستراليا تأمر مساهمين مرتبطين بالصين ببيع حصصهم في شركة معادن نادرة
شركة مصرية تبدأ بتنفيذ مشروع نفطي في العراق بكلفة 71 مليون دولار
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا