13/03/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
رئيس الإكوادور يعلن حالة الطوارئ في البلاد لمدة شهرين
رئيس الإكوادور يعلن حالة الطوارئ في البلاد لمدة شهرين
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 

أعلن رئيس الإكوادور دانيال نوبوا، فرض حالة الطوارئ لمدة شهرين بسبب أزمة الطاقة التي تعصف بالبلاد حاليا وأدت إلى ترشيد الاستهلاك.

وجاء في المرسوم الرئاسي المتعلق بذلك: "يتم إعلان حالة الطوارئ بسبب الاضطرابات الداخلية الجدية والوضع الاجتماعي المتدهور في عموم البلاد، الناجم عن الوضع الاستثنائي لقطاع الكهرباء، وذلك لضمان استمرارية تقديم خدمات الكهرباء للسكان".

ووفقا للمرسوم، تستمر حالة الطوارئ لمدة 60 يوما بهدف ضمان الوقت الكافي لحل مشكلة نقص الطاقة وضمان إمدادات الكهرباء في الوقت الحاضر لضمان استقرار الوضع في المستقبل القريب.

وتؤكد الوثيقة على تعبئة الشرطة والقوات المسلحة في البلاد من أجل تأمين وحماية مرافق البنية التحتية الحيوية للطاقة من التخريب والهجمات الإرهابية وغيرها من التهديدات.

وتواجه الإكوادور أزمة طاقة حادة بسبب توقف شامل لعمل محطات الطاقة الكهرومائية في جميع أنحاء البلاد وسط موجة جفاف قياسية، فضلا عن تعليق إمدادات الكهرباء من كولومبيا المجاورة وسط مشاكل في توليد الكهرباء.

وأدى الجفاف، الناجم جزئيا عن ظاهرة المناخ المعروفة باسم النينيو، إلى التأثير على أنشطة الإنتاج في السدود الكهرومائية، التي تنتج معظم الطاقة في الإكوادور.

 

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=105164
عدد المشـاهدات 280   تاريخ الإضافـة 20/04/2024 - 11:51   آخـر تحديـث 10/03/2025 - 07:06   رقم المحتـوى 105164
 
محتـويات مشـابهة
مارك كارني يتولى الجمعة مهام منصبه رئيسا لوزراء كندا
وزير العمل العمالة السورية وجودها غير قانوني في البلاد
السوداني يتفقد الحالة الصحية للمرجع الفياض
رئيس اللجنة الأولمبية يهنئ نادي دهوك لتأهله إلى نهائي الخليج للأندية
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً لمتابعة ملفّ تطوير مدينة الأعظمية في العاصمة بغداد
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا