05/02/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
الأنواء الجوية: أمطار رعدية وتصاعد للغبار في الأيام المقبلة
الأنواء الجوية: أمطار رعدية وتصاعد للغبار في الأيام المقبلة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الثلاثاء، عن تفاصيل حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تساقطاً للأمطار وتصاعداً للغبار خلال الأيام المقبلة.

وذكر بيان للهيئة، تلقته وكالة الأنباء العراقية (المستقلة)، أن "غداً الأربعاء سيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئي في المنطقتين الوسطى والجنوبية مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة في الأقسام الغربية من المنطقة الوسطى، بينما يكون الطقس غائماً في المنطقة الشمالية مع تساقط أمطار خفيفة إلى متوسطة الشدة في أماكن متعددة فيها، كما تنشط الرياح في المنطقتين الوسطى والجنوبية مثيرة الغبار، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق، ومدى الرؤية (6-8)كم، وفي الغبار (2-4)كم".

وأضاف أن "درجات الحرارة العظمى ليوم غد الأربعاء في بغداد والبصرة والديوانية وواسط وديالى 23، والسليمانية 14، ودهوك 15، وأربيل 16، ونينوى وكركوك 19، والأنبار وصلاح الدين 21، وكربلاء المقدسة والنجف الأشرف والمثنى وبابل وذي قار وميسان 24".

وأشار إلى أن "يوم الخميس سيكون الطقس غائماً في المنطقتين الوسطى والشمالية مع تساقط أمطار متوسطة الشدة تزداد شدتها في الأقسام الشرقية منها تكون رعدية أحياناً، أما في المنطقة الجنوبية فيكون الطقس غائماً جزئياً مع فرصة لتساقط أمطار خفيفة في أقسامها الشرقية، تنشط الرياح في المنطقتين الوسطى والجنوبية إلى (30-40)كم/س مسببة إثارة الغبار فيهما مع فرصة لحدوث عواصف ترابية، ودرجات الحرارة تنخفض في جميع مناطق البلاد، ومدى الرؤية (6-8)كم وفي الغبار (2-4)كم وفي العواصف الترابية أقل من 1000متر".

ولفت إلى أن "طقس يوم الجمعة سيكون صحواً إلى غائم جزئي في المنطقتين الوسطى والجنوبية، بينما يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقة الشمالية مع تساقط أمطار متفرقة فيها كما تتساقط الثلوج في أقسامها الجبلية، ودرجات الحرارة تنخفض في المنطقتين الوسطى والجنوبية ومقاربة في المنطقة الشمالية".

وذكر أن "يوم السبت القادم سيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئي في المنطقتين الوسطى والجنوبية، بينما يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم في المنطقة الشمالية، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=113064
عدد المشـاهدات 32   تاريخ الإضافـة 04/02/2025 - 12:26   آخـر تحديـث 05/02/2025 - 11:11   رقم المحتـوى 113064
 
محتـويات مشـابهة
طقس العراق.. عواصف رعدية وأمطار وثلوج بدءاً من الغد
طقس العراق.. أمطار وعواصف ترابية الأسبوع الحالي
طقس العراق.. أمطار رعدية وغبار خلال الأسبوع الحالي
شباط 2025 في العراق.. تقلبات جوية وأمطار قوية واستذكار ثلوج بغداد
الأنواء الجوية: ارتفاع في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا