22/02/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
أمير قطر يزور ايران اليوم.. وملفات إقليمية على رأس مباحثاته
أمير قطر يزور ايران اليوم.. وملفات إقليمية على رأس مباحثاته
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,
تشهد العلاقات بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقطر نوعا خاصا من الرفقة التكتيكية بسبب العديد من العوامل الواضحة والخفية. وتأتي زيارة الأمير تميم بن حمد آل ثاني إلى طهران لإدارة العلاقات الثنائية والبحث عن حلول للمخططات الأمريكية المشؤومة للمنطقة.

وأفادت وكالة مهر للأنباء، أن أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني يتوجه، اليوم الأربعاء إلى إيران على رأس وفد سياسي واقتصادي رفيع المستوى، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية.

وتعتبر طهران والدوحة من أهم أصدقاء بعضهما البعض في المنطقة في السنوات الأخيرة بسبب القرب السياسي والاقتصادي والأمني بينهما.

وخلال هذه الزيارة وفي لقائه مع الرئيس الإيراني ومسؤولين آخرين في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، سيبحث  تميم أهم القضايا الثنائية والإقليمية والدولية، وستكون العلاقات الاقتصادية وغزة والولايات المتحدة من أهم محاور هذه القضايا في المجالات الثلاثة المذكورة.

وزار الرئيس الايراني قطر في أكتوبر 2024 بدعوة رسمية من الأمير تميم بن حمد آل ثاني وعلى الفور، وفي خطوة مميزة، حل ضيفاً في المقر الشخصي لأمير قطر.

وجاءت هذه الزيارة التي استمرت ليومين بهدف إجراء محادثات ثنائية والمشاركة في القمة التاسعة عشرة لحوار التعاون الآسيوي، وهي تعتبر واحدة من أهم خطوات الحكومة الرابعة عشرة في التعامل مع دول الخليج الفارسي من جهة ومواجهة مخططات الكيان الصهيوني من جهة اخرى.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=113431
عدد المشـاهدات 61   تاريخ الإضافـة 19/02/2025 - 11:29   آخـر تحديـث 22/02/2025 - 05:59   رقم المحتـوى 113431
 
محتـويات مشـابهة
ترامب مهاجماً الرئيس الأوكراني: غير كفء على الإطلاق وتصدر عنه أقوال {سخيفة}
القبض على عدد من المتهمين وضبط اختام مختلفة وعملة مزورة في بغداد
بريطانيا في صدمة.. التضخم يتسارع لأعلى مستوى خلال 10 أشهر
وزارة الموارد: إغلاق الآبار جاء للحفاظ على الخزين الجوفي في النجف وكربلاء
الحكيم: العراق قادر على تصدير الغاز
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا