وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان صباح اليوم الأربعاء، إلى المجر للمشاركة في القمة غير الرسمية لمنظمة الدول الناطقة بالتركية.
وذكر رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية / فخر الدين ألطون/ في بيان له أن الجهود المبذولة لتعزيز البنية المؤسسية لمنظمة الدول الناطقة بالتركية ستتم مراجعتها في إطار قمة بودابست التي ستعقد تحت شعار /نقطة التقاء الشرق والغرب/ .
وأشار ألطون إلى أنه من المقرر أن تشهد القمة اعتماد وثائق وقرارات متنوعة، بما في ذلك إعلان بودابست.
وأضاف : من المقرر أن يشارك أردوغان في اجتماع مجلس رؤساء دول منظمة الدول الناطقة بالتركية، وأن يُجري محادثات ثنائية مع رؤساء الدول والحكومات المشاركين على هامش القمة.
يذكر ان منظمة الدول الناطقة بالتركية تأسست في الثالث من تشرين الأول عام 2009، وتضم تركيا وأذربيجان وكازاخستان وقرغيزيا وأوزبكستان، فيما تحمل كل من المجر وتركمانستان وشمال قبرص التركية صفة عضو مراقب فيها |