21/07/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
تنسيق مشترك بين مجلس الخدمة ودائرة البعثات بشأن الية تعيين الدراسات العليا في خارج العراق
تنسيق مشترك بين مجلس الخدمة ودائرة البعثات بشأن الية تعيين الدراسات العليا في خارج العراق
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلن مجلس الخدمة العامة الاتحادي، اليوم الأحد، عن تعاون مشترك مع دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم آليات تعيين خريجي الدراسات العليا الحاصلين على شهاداتهم من خارج العراق.
وقال المجلس في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (المستقلة): إنه "في سياق المساعي الوطنية الرامية إلى تطوير مسارات تعيين حملة الشهادات العليا وتحقيق تكامل مؤسسي فعال، استقبل رئيس مجلس الخدمة العامة الاتحادي، محي مرتضى القزويني، مدير عام دائرة البعثات والعلاقات الثقافية، حازم باقر طاهر آل علي الخزعلي، والوفد المرافق له، وذلك بحضور أعضاء المجلس، سعد عبد الحميد الساعدي ومحمد عصمت البياتي".
وأضاف، أنه "جرى خلال اللقاء مناقشة آليات تعيين خريجي الدراسات العليا الحاصلين على شهاداتهم من خارج العراق، والتباحث بشأن الكودات المعتمدة للتخصصات المطلوبة ضمن سياق خطط الدولة في سد الاحتياجات الأكاديمية والإدارية".
وأكد القزويني - حسب البيان- أن "مجلس الخدمة العامة الاتحادي يعمل على إرساء معايير شفافة وعادلة في التوظيف، تراعي الجودة الأكاديمية وتلبي متطلبات التنمية الوطنية"، مشدداً على "أهمية توحيد الجهود مع وزارة التعليم العالي لضمان حسن توزيع الطاقات والكفاءات العلمية".
من جانبه، أعرب الخزعلي عن "استعداد دائرة البعثات لتعزيز التنسيق مع المجلس في ما يخص قاعدة البيانات الخاصة بالمبتعثين والتخصصات"، مشيراً إلى أن "المرحلة المقبلة ستشهد خطوات عملية مشتركة تضمن كفاءة الأداء المؤسسي واستثمار الطاقات الوطنية المتميزة".
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=117451
عدد المشـاهدات 31   تاريخ الإضافـة 20/07/2025 - 18:52   آخـر تحديـث 21/07/2025 - 15:13   رقم المحتـوى 117451
 
محتـويات مشـابهة
القطاع الصناعي العراقي... ازمة إدارة ام تخصيصات مالية
القضاء العراقي يشرع بالتحقيق ميدانياً في حادثة الكوت ويتوعد المقصرين
الخارجية الإيرانية: غداً اجتماع ثلاثي إيراني روسي صيني في طهران
طقس العراق.. ارتفاع في درجات الحرارة ومحافظة تلامس الـ50 مئوية
تعاقدات وعقوبات تأديبية" أبرز ملامح دوري نجوم العراق مع اقتراب انطلاقه
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا