06/08/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
رواندا تستعد لاستقبال 250 مهاجراً سيتم ترحيلهم من الولايات المتحدة
رواندا تستعد لاستقبال 250 مهاجراً سيتم ترحيلهم من الولايات المتحدة
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,


أفادت صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية بأن رواندا وافقت على استضافة ما يصل إلى 250 مهاجراً سيتم ترحيلهم من الولايات المتحدة.

ونقلت الصحيفة عن المتحدثة باسم حكومة رواندا يولاندي ماكولو قولها إن رواندا توصلت إلى اتفاق مع الولايات المتحدة على استقبال ما يصل إلى 250 مهاجراً لأن كل عائلة رواندية تقريباً عانت من صعوبات التهجير القسري، كما أن قيمنا المجتمعية ترتكز على إعادة الاندماج والتأهيل".

وكانت شبكة "سي إن إن" قد أفادت في وقت سابق، نقلاً عن مصادر مطلعة على سير المفاوضات، بأن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ناقشت مع سلطات كل من ليبيا ورواندا إمكانية ترحيل مهاجرين ارتكبوا جرائم إلى هذين البلدين.

يُذكر أن ترامب، في أول خطاب له يوم تنصيبه رئيساً للولايات المتحدة، تعهّد بوقف دخول المهاجرين غير الشرعيين على الفور، وبدء تنفيذ أكبر عملية ترحيل للمهاجرين غير الشرعيين في تاريخ الولايات المتحدة، كما أعلن فرض حالة طوارئ وطنية شاملة على الحدود الأمريكية-المكسيكية.

وأظهرت بيانات أمريكية أن نحو مليون مهاجر غير شرعي غادروا الولايات المتحدة منذ أن بدأ ترامب تطبيق سياسة مكافحة الهجرة غير الشرعية مطلع العام الجاري.

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=118094
عدد المشـاهدات 24   تاريخ الإضافـة 05/08/2025 - 10:03   آخـر تحديـث 06/08/2025 - 10:21   رقم المحتـوى 118094
 
محتـويات مشـابهة
الولايات المتحدة.. صدور مذكرات اعتقال ضد نواب ديمقراطيين في تكساس
الصحّاف: أعدنا (60) مهاجراً غير شرعي وننسق لإعادة سبعة آخرين
وزير الداخلية: اكتمال الاستعدادات الخدمية والأمنية في المنافذ الحدودية لاستقبال الزائرين
رغم التصعيد التجاري.. ترامب: الرئيس الصيني سيزور الولايات المتحدة قريباً
قائمة صباحية باسعار الصرف في بغداد.. 140250 ديناراً لكل 100 دولار
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا