24/12/2025
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
وزير التربية: بناء وتأهيل 5600 مدرسة ضمن خطة إنهاء المدارس الطينية والكرفانية
وزير التربية: بناء وتأهيل 5600 مدرسة ضمن خطة إنهاء المدارس الطينية والكرفانية
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلن وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري، اليوم الأربعاء، عن بناء أكثر من (1900) مدرسة، وترميم وتأهيل أكثر من (3700) بناية تربوية، وفق جدول حكومي دقيق بغية انهاء ملف المدارس الطينية والكرفانية.


وأكد وزير التربية في بيان للوزارة ، الوصول الى مشارف إغلاق ملف مشروع الوزارة رقم واحد بعد إنجاز أكثر من (250) مدرسة لو لا قلة التخصيصات المالية"، مضيفا "تم افتتاح (33) صرحا تربويا جديدا في صلاح الدين وعدد من المحافظات ضمن المشروع".

واعرب الوزير ، بحسب البيان، عن اعتزازه بالجهود التي بُذلت لاحراز التقدم الملحوظ الذي شهده ملف الابنية المدرسية، منذ تسنمه الحقيبة الوزارية.

وأضاف، أنه "تم بناء أكثر من (1900) مدرسة، وترميم وتأهيل أكثر من (3700) بناية تربوية، جاءت ثمرة عمل دؤوب متواصل على وفق جدول حكومي دقيق بغية إنهاء ملف المدارس الطينية والكرفانية، بشكل ينسجم مع رؤية الدولة في إصلاح البيئة التعليمية وتوفير بيئةٍ دراسيةٍ آمنةٍ".

وأوضح البيان، أن "محافظة صلاح الدين شهدت اليوم افتتاح مدرستين ضمن مشروع البنك الدولي، فيما قصت واسط شريط مدرسةٍ جديدةٍ ممولةٍ من القرض الكويتي".
رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=121771
عدد المشـاهدات 257   تاريخ الإضافـة 05/11/2025 - 18:56   آخـر تحديـث 24/12/2025 - 02:55   رقم المحتـوى 121771
 
محتـويات مشـابهة
دون قطوعات.. عمليات بغداد تعلن خطة تأمين احتفالات رأس السنة
بمشاركة 160 تربوياً .. التربية تطلق خمس دورات تدريبية ضمن مبادرة الريادجة والتميز
الاعمار والتنمية يطلق مبادرة وطنية لإنهاء حالة الجمود السياسي وحسم ملف رئاسة الوزراء
وزير التربية يصدر توجيهات تخص امتحانات نصف السنة
فرنسا تعلن أنها بصدد بناء حاملة طائرات جديدة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا