10/08/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
القبض على 132 مخالفاً لشروط الإقامة من العمالة الأجنبية في بغداد
القبض على 132 مخالفاً لشروط الإقامة من العمالة الأجنبية في بغداد
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 


أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الاثنين، عن القبض على 132 مخالفاً لشروط الإقامة من العمالة الأجنبية في جانب الرصافة ببغداد، فيما أكدت مواصلة اجراءات تنظيم ملف العمالة.

وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة العقيد محمد علي الحسون، في تصريح للوكالة الرسمية: إن "الوزارة، وضمن توجيهات الوكيل الأقدم، حسين العوادي، تواصل جهودها وإجراءاتها الأمنية والقانونية الرامية إلى تنظيم ملف العمالة الأجنبية، والتأكد من مدى التزام المقيمين بالضوابط والشروط القانونية النافذة".

وأضاف أن "قيادة شرطة بغداد – الرصافة نفذت، ضمن هذا السياق، ممارسة أمنية واسعة في جانب الرصافة، شملت تدقيق أوراق الإقامة الخاصة بالعمالة الأجنبية المنتشرة ضمن قواطع المسؤولية، حيث أسفرت الممارسة عن إلقاء القبض على (132) مخالفاً لشروط الإقامة من مختلف الجنسيات العربية والأجنبية".

وأوضح أن "هذه الممارسات تأتي في إطار الخطط والتوجيهات التي تعتمدها وزارة الداخلية لتعزيز الأمن والاستقرار، ومتابعة المخالفين للأنظمة والقوانين، بالتنسيق والتعاون مع الجهات المختصة، ولاسيما مديرية الإقامة".

وبين، أن "وزارة الداخلية مستمرة في دعم وتعزيز الجهد الأمني وتكثيف عمليات التدقيق والمتابعة، بما يسهم في فرض النظام وتطبيق القانون، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت مخالفته لشروط الإقامة، بما يعزز الأمن والاستقرار ويحافظ على سلامة المجتمع".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=129836
عدد المشـاهدات 13   تاريخ الإضافـة 10/08/2026 - 10:42   آخـر تحديـث 10/08/2026 - 11:29   رقم المحتـوى 129836
 
محتـويات مشـابهة
ضربات أمنية متلاحقة.. القبض على 119 متهماً وتفكيك 14 شبكة مخدرات خلال تموز
تقرير اسرائيلي: اتفاق مكة يلقي بظلاله على التطبيع
إيران ترد على اتفاق مكة: دول المنطقة أدركت أن أمنها لا يتحقق عبر واشنطن
خامنئي يعين محسن رضائي ممثلا له في المجلس الأعلى للأمن القومي خلفا لباقر ذو القدر
الدفاع الإيرانية: نعمل على إحداث ثورة صناعية دفاعية
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا